Рассказ о путешествии в Китай




Это рассказ о путешествии в Китай, которое я, Щербаков Андрей, совершил в апреле 2010 года, является результатом хорошо сделанной работы многих людей.

Щербаков Андрей в Китае

Этот рассказ иллюстрирован более чем сотней прекраснейших фотографий. 85% из них сделаны мной, но жемчужинами этой небольшой коллекции также стали и фото тех людей, вместе с которыми я ездил в Китай: Олега, Кости, Лены, Маши. Спасибо Вам огромное за эти суперфото!!!

Огромнейший вклад в появление этого поста сделала Ольга Кинёва, которая обработала эти фотограии и придала им такой неповторимый колорит. Гигантское спасибо!

На большинстве фотографий сделана каллиграфическая надпись. Иероглифы писал я, надпись означает “путешествие в Китай”. Под каждой надписью печать нашей Школы Живописи У-син.

Рассказ содержит не только фотографии, но и текстовую часть, которую, наверное, вам интересно было бы изучить. Это мои впечатления о поездки в Поднебесную.

Рассказ содержит 7 частей, каждая часть опубликована в отдельном посте.

Теперь о поездке коротко:

Она прошла невероятно интересно, просто супер! Путешествие по Поднебесной прошло под знаком перемен, будто зеркало отражая ту жизненную ситуацию, в которой я сейчас нахожусь. Именно во время этой поездки были сделаны первые шаги по открытию центра Китайской живописи у-син на Чистых прудах

Перемены встретили меня за несколько часов до того, как я должен был выехать в Шереметьево. Оказалось, что из-за извергающегося где-то на Исландии вулкана авиаснабжение в Европе и России приостановлено. Моя поездка в Китай вполне могла и не состояться. В течение трёх дней моё китайское путешествие висело на волоске. Вылет откладывался “на неопределённый срок» и я начал было уже думать, что в Китай не попаду совсем, однако, благодаря героической активности Кости Агеева (нашего “главного”), вылет в Китай свершился, хоть и на 3 дня позже намеченного срока.

Маршрут нашего путешествия был таков. Из Москвы мы летели в Шанхай самолётом Хайнаньских авиалиний, затем пересели на другой самолёт и внутренними авиалиниями полетели в город Вэнчжоу. Оттуда на машине отправились в горный даосский храм Цинюньгун, близ провинциального города Чшежун. В течение 4-х дней даосский храм стал нашим домом. Мы жили, ели, пили чай вместе с монахами и рабочими, которые храм перестраивали. Все эти дни мы провели в прогулках по горам, усеянных буддистскими и даосскими святынями. Затем мы вернулись в аэропорт города Вэнчжоу и оттуда вылетели в Пекин, где провели следующие 3 дня, после чего вылетели в Шанхай, где успели побыть лишь 1 денёк, после чего вернулись обратно в Москву самолётом.
Продолжение следует.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки

Метки:

              

Автор:

Ваш комментарий