Путешествие на Алтай: практики и мистика




живопись, живопись У-син, китайская живопись, у-син

Начало рассказа.

Сегодня, одним из интереснейших направлений туризма является «мистический туризм» или «походы по местам силы». Я, честно говоря, всегда опасался тех, кто увлекается подобным «космическим туризмом». А на Белухе таковых очень много. 60% туристов попадает туда при спонсорстве Музея Рериха. Их так в тех местах и называют «рериховцы». Может и не все поклонники Рериха таковы, но те, которых мы встречали на Белухе, характеризовали это культурное сообщество не с лучшей стороны.

Вот один пример: как-то раз ходили мы купаться на реку, а по возвращению к нам пристал дед-рериховец и начал рассказывать про конец света. При этом, отделаться от него было крайне трудно. Другие, мимо проходящие рериховцы, пытались громко и вслух читать нам стихи про Иисуса Христа, Кришну и т.д. Короче, складывалось ощущение, будто Международный Центр Рериха – большая секта.

И всё-таки, несмотря на все мои предубеждения против «улётной эзотерики», мистика в тех местах имела место быть. Первое, на что я обратил внимание, это то, что перемены в эмоциональных состояниях начали усиливаться с многократной силой. Обычная бытовая злость там практически мгновенно переходила в невероятной силы гнев, а стоило улыбнуться и сразу начинал чувствовать вселенскую любовь. Так что тем, у кого не было «тормозов», было достаточно сложно в этих местах.

Как только мы разбили лагерь, я начал испытывать множество необычных телесных ощущений, которые особо обострились во время восхождения на гору Любовь и недалеко от камня Рериха, где мы проходили практику синхронизации с 6-ю вершинами Алтая. Фактически, именно эта практика синхронизации и была целью всей экспедиции. Описывать эти ощущения – дело довольно бессмысленное, поэтому лучше обойти эту тему стороной.

Интересные вещи происходили и с другими членами экипажа. Были и такие кто, претерпел на Белухе невероятную трансформацию. По понятным причинам не буду говорить имя того, о ком идёт речь. Когда я встретил этого человека, он был очень нервозный и неспокойный. Накануне похода на Белуху он проходил у нас в центре китайской живописи у-син семинар по перепросмотру. Пройдя его, этот человек решил поехать в поход вместе с нами и, самое интересное, что ему это удалось. Прохождение всех бюрократических процедур у него заняло феноменально короткое время.

Лошадь ему попалась строптивая, лошадь не хотела идти и периодически брыкалась. Переход на лошадях его крайне изнурил. Но после прибытия в лагерь и прохождения определённых практик человек поменялся полностью. Все смотрели на него с удивлением: вчера человек был один, а сегодня вечером – совсем другой. В этот вечер у человека открылась… сверхчувствительность (произошло то, что обычно называют открытием третьего глаза). Это было невероятно, я бы никогда в это не поверил, но это произошло. Человек знал про всех – всё, знал очень многое, знал то, что никак не мог знать, это был факт, который не мог быть совпадением. Он помог очень сильно всем и каждому, кто был в этой экспедиции и мы все очень сильно благодарны. Большое тебе СПАСИБО!

Во время нахождения в лагере, мы уделяли внимание многим практикам. Были практики цигун, такие, как стояние в столбе и различные комплексы, входящие в Даосскую йогу. Занимались мы и китайской живописью у-син. Вечерами за чашечкой чая с Баданом мы занимались резонансным пением, пением мантр, обсуждали нумерологию и различные аспекты метафизики, что очень способствовало здоровому сну :)

Вечерами мы пели песни. И среди других особо вспоминалась песня группы Любэ «Конь»:

Наверное, после многочасового перехода на лошадях, по полям и горам значительно лучше понимаешь, какое наслаждение испытывает человек, вышедший поздно ночью в чистое поле с конём. Благодаря Лёше Долгову пели мы и мантры. Самым главным хитом была “мантра бессмертия”. Вот ссылка на эту мантру, всем советую – слушайте и подпевайте:

Пели мы конечно и другие песни. 29.08 Оля Кинёва отпраздновала день рождения. В этот день мы ходили на гору «Обзорная», а вечером к нам приблудился бард-альпинист из соседнего лагеря. Вначале он исполнял обычный бардовский плаксивый негатив, который обычно хорошо идёт под водку с пивом. Но алкоголя у нас не было (никто в походе не пил и не курил) и негатив не прокатил. При помощи шуток и подколов, мы перевели барда на другую, более позитивную волну и весь вечер пели классные песни и находили в них смыслы. Удалось найти буддистский подсмысл в песне «Если у вас нету тёти» из фильма «Ирония Судьбы или «С лёгким паром» :). Крайне эмоциональное песенное пиршество сменилось спокойным и глубоким резонансным пением, что значительно гармонизировало обстановку.

Было ещё также много другого интересного. Всё это, в сумме, дало невероятный энергетический и творческий заряд. Вернувшись в Москву, ещё со свежими впечатлениями от похода, я написал несколько горных пейзажей.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки

Метки:

        

Автор:

Комментариев (2) на «Путешествие на Алтай: практики и мистика»

  1. Светлана пишет:

    Алтай – моя Родина. Что такое конно-верховой маршрут, знаю не понаслышке. Сама проходила 2-х недельный маршрут, правда, не на Алтае, а по Южному Уралу. Можно много узнать о себе, молодцы, что решились и прошли!

  2. Светлана пишет:

    Спасибо за вдохновение!

Ваш комментарий